étagère -  l'art de vivre
 
Leben wie Gott in Frankreich

Feinkost

Vom Rand Europas, aus dem Finistère, dem "Ende der Welt", kommen die Thunfische und Sardinen, die köstlichen Fischzubereitungen in Olivenöl, Erdnussöl, in Weißwein oder im eigenen Saft, die in Douarnenez und anderen Fischereistädten in traditioneller Weise hergestellt werden. Aus der Provence kommen Maronenpürree süß als Dessert oder Füllung für Bûche de Noel oder Crêpes, Olivenöl, Caviar dàubergine und viele ander Spezialitäten. Maronen pikant mit Rosenkohl - das ist schon etwas Besonderes. Sie haben die Sonne eingefangen und den Reichtum der Mineralien aus den steinigen Böden der Provence. Und sie verbinden sich mit den zarten Röschen des Rosenkohls in vollendeter geschmacklicher Harmonie.



Olivenöl ist nicht nur pur ein köstlicher und darüber hinaus auch Gesundheits fördernder mediterraner Schatz, sondern auch aromatisiert mit Mayoran, Lavenel oder Knoblauch das I-Tüpfelchen des kulinarischen Erlebnisses

Köstliche Honigsorten und ein buntes, reichhaltiges Angebot an Konfitüren und Brotaufstrichen warten auf Ihren Frühstückstisch. Aber auch zum Würzen und Abrunden von Saucen ist Honig bestens geeignet

Nun hätte es schon verwundert, würde man bei all diesen Köstlichkeiten nicht auch auf edelste Schokoladen und feines Gebäck treffen . . . doch auch hier versuchen wir Ihnen besonderes zu bieten. 

Das Besondere an Fleur de Sel ("Salzblume" oder auch "Königin der Salze") ist die feine Struktur. Während das normale Meersalz aus harten Kristallen  besteht, ist Fleur de Sel zart kristllin und besonders würzig. 

Die Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche nicht wegzudenkende Olivenpaste. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Anchovis und Kapern . Sie wird als Brotaufstrich oder Dipsauce verwendet. 

Ein Aperitif oder ein guter Wein gehören natürlich auch zu einem stilvollen Esen.. Wir führen ausgewählte Sprituosen und Weine aus vielen Gegenden Frankreichs passend zu jedem Gericht.

Olivenöl höchster Qualität aus der Provence, natürlich kalt gepresst und von ausgewählten Olivenbauern - wertvoll und mit ganz besonderem, unaufdringlichen feinen Aroma für viele Anwendungen.

Senf in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen ist in der französischen Küche ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Mit Trüffel, Thymian, Estragon und vielen anderen Zutaten ein abwechslungsreicher Genuss.